LA AGRICULTURA EJIDAL EN JALISCO El caso de Santa Lucía en Zapopan

  • Javier Orozco Alvarado
Palabras clave: Agricultura, Jalisco

Resumen

El objeto de este trabajo es el de presentar los resultados parciales de un estudio más amplio realizado en la Facultad de Geografía de la Universidad de Gua- dalajara, como parte de las actividades de grupos de trabajo que semestralmente se organizan para la realización de prácticas de campo en investigación geográfica. El estudio básicamente se sustenta en la realización de recorridos de campo, en entrevistas o ejidatarios y un cuestionario aplicado a 30 de 120 ejidatados de la comunidad. El interés de presentar un estudio de caso de un ejido temporalero en Jalisco, como lo es el de Santa Lucía, tiene que ver con la preocupación por las tendencias negativas que en los últimos años ha venido experimentando la produc­ción de maíz en el estado, las condiciones de vida de los cultivadores y rl diseño de las políticas públicas.
Publicado
2018-10-17
Cómo citar
Orozco Alvarado, J. (2018). LA AGRICULTURA EJIDAL EN JALISCO El caso de Santa Lucía en Zapopan. Carta Económica Regional, (15), 10 - 13. https://doi.org/10.32870/cer.v0i15.7283